12 потрясающих советов против храпа!

Резкий храп может быть больше, чем просто усугубить вашу соседку по кровати – это может быть сигнализация апноэ сна, лишающая вас адекватного сна, чтобы вызвать автомобильные аварии, а также сердечные приступы. В настоящее время исследователи начали проверять, может ли имплантируемый кардиостимулятор-подобный гаджет, который закрывает язык во сне, помочь больным сохранить свои дыхательные пути свободными.Основными причинами возникновения синдрома Оса (обструктивного апноэ во сне) являются чрезмерное расслабление мышц горла и языка во время сна до такой степени, что их временное разрушение блокирует дыхание на полминуты или более в одно мгновение. Этот человек в результате будет дергаться бодрствуя и задыхаясь-шаблон, повторяющий тридцать или более случаев в течение часа, который лишает критический крепкий сон.

Концепция, лежащая в основе исследуемых имплантатов, заключается в стимуляции нерва, контролирующего основание языка, с помощью мягкого электрического тока, когда человек спит, и, возможно, он будет оставаться подтянутым и в правильном положении, как это происходит в дневное время, а не становится вялым.

CPAP-это признанное в настоящее время превосходное лечение храпа, которое использует специально разработанную маску для выдувания воздуха через нос в мягкой манере, чтобы держать дыхательные пути разблокированными. Однако исследования показывают, что минимум тридцать процентов выявленных больных апноэ не будут или не смогут использовать CPAP. Плохая подгонка и утечки в маске или чувство клаустрофобии или маски срываются, когда человек ворочается и ворочается во сне, являются причинами, упомянутыми выше.

Но когда его не лечат, это состояние может стать более рискованным, чем просто ощущение усталости. Апноэ во сне оказывает стресс на организм, что повышает шансы развития гипертонии, инсультов, инфарктов или сахарного диабета. Непосредственная опасность, связанная с апноэ, заключается в повышении риска дорожно-транспортных происшествий почти в семь раз. В 2008 году NTSB предложил, чтобы каждый пилот, водитель грузовика и те, кто управляет коммерческими перевозками, должны начать проходить скрининг на апноэ сна, заявив, что это по-прежнему является причиной в эпизодах, связанных со всеми видами транспорта.

Те, кто выполняет операцию, пытаются удалить часть крыши рта или мягких тканей для лечения апноэ сна через расширение дыхательных путей. Однако сложно предсказать, будут ли такие сложные операции полезны, поэтому они, как правило, выполняются только в самых острых сценариях.

Стимуляция гипоглоссального нерва включает в себя имплантацию мини-кардиостимулятора-подобного устройства под кожей вблизи ключицы пробрался под челюстями к нерву, который контролирует язык. Щупальце на диафрагме будет обнаруживать, когда пациенты начинают делать вдох и сигнализировать имплантат для нервного возбуждения. Ученые даже делают регулировку мощности так, чтобы нервная стимуляция была до такой степени, чтобы язык не падал назад во сне, однако не выступал наружу. Пациент будет включать пульт дистанционного управления-запустить инструмент, когда собирается спать, который наполнен часами, которые могут быть настроены так, что он дозирует до начала импульсов.

Предупреждение-вероятно, участники предстоящего испытания требуют прохождения специально разработанного обследования, в котором трубчатая структура будет передаваться по дыхательным путям для проверки, является ли проблема коллапсом языка или другие ткани являются реальной причиной апноэ во сне. Некоторые абитуриенты были отвергнуты, когда экспертиза обнаружила, что при ударе по языку ошибочное место было поражено. Эксперты считают, что крайне важно проверить местоположение закупорки и затем соответствующим образом адаптировать терапию.

Некоторые врачи предлагают страдающим апноэ не прекращать использование CPAP, прежде всего, обращаясь за советом к квалифицированному специалисту по сну для регулировки уровня влажности и принятия других мер, о которых многие пользователи CPAP не знают. Также те, у кого есть проблемы с весом, значительно выиграют, когда они сбросят лишние килограммы.

Top