Что такое любовь?

Что такое любовь?

Этот вопрос кажется очень простым. Разве все так просто? Мы все часто говорим о любви и используем слово любовь так небрежно. Что такое любовь? Задумайтесь на минутку! Что такое любовь? Разве это отношения? Это эмоции? Что это такое?

Давайте разберемся. Рассмотрим вначале, что значит любить или, что случается с человеком, который влюбляется. Тогда мы сможем идти дальше. Посмотрите на лица, и вы сразу поймете кто любит, а кто нет. Мечтательный взгляд, легкая улыбка не сходит с лица. Это могут быть воспоминания о давно минувших днях. Или вы заметете волнение пред встречей влюбленных. Работа закончена или отложена, глаза ярко блестят, человек выглядит возбужденным, пульс заметно повышается, и он спешит на встречу. Чтобы встречаться, обняться и идти рука об руку. Почему? Зачем? Любовь? Но что такое любовь?

Попросите кого-нибудь объяснить, что же такое любовь, и вы получите ответы что-то типа: «Он/она дорог моему сердцу «. «Мы не можем думать о жизни друг без друга». «Если что-то произойдет с моей любимой, я умру». «То как я чувствую себя с любимым, я не могу описать». Вы услышите подобные фразы и еще много таких же бессвязных ответов. Но ничего конкретного о том, что именно значит слово «любовь». Является ли это смыслом?

Я попробую ответить на этот вопрос. Любовь – это чувство, связывающее одного человека с другим определенными отношениями, которые невозможно описать. Любящие люди обеспокоены только тем, чтобы их любимый человек был счастлив. Кто крепко любит, не может оставаться в стороне даже на минутку. Такие люди готовы забыть и пожертвовать большинством своих отношений ради любви. Они готовы умереть друг за друга, и история говорит нам, что иногда это происходит на самом деле. Любовь – эмоциональные переживания, которые невозможно описать, но возможно пережить. К примеру, попробуйте объяснить вкус сахара тому, кто никогда не пробовал ничего сладкого. Вы никогда не сможете сделать это. Чтобы вас понять, этому человеку необходимо попробовать сахар. Точно так же и любовь никогда не может быть объяснима. Нужно полюбить, чтобы понять. Сделайте это при первой же возможности.

Top