Головокружительные трюки в небе!

Современный авиаспорт смог осуществить мечту человека — покорить воздушное пространство. Он является очень интересным, но, в то же время, и опасным видом спорта, который время от времени уносит жизни молодых и перспективных спортсменов. Поэтому чаще всего им занимаются отважные и благородные люди, которые не боятся высоты и всегда придут друг-другу на помощь.

Современный авиаспорт состоит также из таких различных видов как: планерный спорт, парашютный спорт и, конечно, самолетный и авиамодельный спорт.

Планерный спорт.

Для того, чтобы заниматься планеризмом, человеку необходимо обладать решительностью, а также мужеством, выдержкой и прекрасной реакцией. Помимо этого, для того, чтобы Вам разрешили летать, в обязательном порядке нужно пройти медкомиссию, которая как раз и выдает допуск к полетам.

Если у вас есть большое желание стать планеристом, то вы должны хорошо разбираться в аэродинамике, метеорологии и навигации. Обязательно уметь должен прыгать с парашютом. Желательно должен знать самолетовождение.

Девятилетние кузины из Великобритании Роуз Пауэлл и Флейм Брюэр установили мировой рекорд вингвокинга (акробатики на крыле самолёта), как самая молодая парочка, исполнившая этот трюк. Они совершили полёт под присмотром своего дедушки, профессионального пилота. Рискованный акробатический номер девочки устроили для того, чтобы собрать средства для лечения 6-летнего Эли Кроссли, больного дистрофией мышц Дюшена.

Самолетный спорт.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top