Город в Египте, в котором должен побывать каждый!

Город Луксор в Египте — это, прежде всего, исторический и культурный центр. Находящийся в отдалении Каира, именно Луксор был раньше столицей страны. Поскольку город не имеет выхода к морю, основная причина покупки туров в Луксор — это экскурсии. Цены, в, которые входит поездка в Луксор из других курортов, примерно равны 60-70 $.

Разнообразие экскурсий в Луксоре удовлетворит самую сильную страсть к историческим памятникам и достопримечательностям. И в первую очередь, стоит отправиться на экскурсию к храмам в Луксоре и Карнаке. Они соединены между собой величественной аллеей, выполненной из камня. Это настоящие храмовые комплексы, с множеством построек и скульптур. Не менее известна и Долина царей в Луксоре, усыпальница нескольких десятков правителей страны.

Посещая достопримечательности Луксора, стоит облачиться в легкую светлую одежду, взять солнечные очки и головной убор, а также запастись питьевой водой. Все это пригодится во время прогулок по дворцам и храмам. Погода в Луксоре практически круглый год жаркая, солнце может быть достаточно безжалостным, поэтому необходимо принять меры предосторожности.

Однако погода не мешает оставлять туристам, путешествующим по Луксору с экскурсиями. Отзывы, полные восхищения культурой многовекового царства, на протяжении многих веков манящей своими древними тайнами.

Значительная часть отелей Луксора находится на берегу Нила с прекрасным видом из номеров на эту великую реку. Как правило, гостиницы курорта предлагают сервис повышенного уровня и обладают своей территорией с бассейнами и садами. Некоторые из них расположены в непосредственной близости от храмов Карнака и Луксора и прочих достопримечательностей.

Туристическая карта Луксора достаточно компактна, а все основные административные и коммерческие учреждения города и часть отелей располагаются ниже по течению Нила.

Top