Итальянская паста с тыквой и беконом!

Макароны с тыквой и беконом: сладкое и соленое — это классическое сочетание продуктов, которое частенько встречается в средиземноморской кухне. А вы знаете, например, что есть сорт дыни, которую едят в Италии с сырокопченой ветчиной? Этот сорт дыни называется канталупо, они небольшие по размеру, залено-коричневые снаружи, ярко оранжевые внутри, имеют свежий вкус, и отлично оттеняют сырокопченую ветчину. Но мы сегодня поговорим о сочетании тыквы и ветчины (или бекона)

Что нам понадобится на четыре порции:

60 грамм бекона или сырокопченой ветчины, тонко порезанной. Вы можете взять любую сырокопченую ветчину или нежирный бекон, лучше если он будет нарезан тонко, тогда мы точно избежим проблем с жесткостью.

Если у вас нарезка бекона — отлично, порежьте его на полосочки шириной в 1. 5 -2 сантиметра. Если цельный кусок, нарежьте кубиками.

600 грамм тыквы, порезанной на кубики

несколько веточек розмарина

петрушка или другая зелень, которую мы посыпаем сверху

пара долек чеснока

150г бульона

1 лук шалот

несколько ложек оливкового масла

2 ст л сливочного сыра

Как приготовить макароны с тыквой и беконом:

на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем лук и туда же кладем розмарин — можете нарезать его, а можно оставить веточками (если вы не любите конечно), тогда потом его можно вынуть, а вкус он отдаст нашему блюду.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем бекон.

Минуты 2 жарим и добавляем тыкву, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, до размягчения. Если в сковородке слишком сухо, то добавьте немного бульона.

Готовим еще 15 минут.

Ближе к концу приготовления нужно вынуть пару ложек тыквы без бекона и перемешать в блендере с 2мя ложками сливочного сыра.

Почти готово!

За время готовки тыквы, отвариваем пасту в кипящей воде, лучше короткие по 100 грамм на человека, сливаем воду. Загружаем макароны в сковородку и перемешиваем с нашей заправкой в течении 2-3 минут. Подаем макароны на стол посыпав одним из твердых сыров.

Top