Как комфортно провести лето в «каменных джунглях»

К сожалению, не у всех есть возможность проводить жаркие летние дни в загородном доме или на даче, где можно наслаждаться комфортной прохладой в тени деревьев, даже в самую жару. Чтобы лето, проведенное в городе не стало пыткой, надо заранее учесть несколько важных моментов и подготовиться. Особенно актуально это для людей старшего возраста.

1. Первым делом надо позаботиться о наличии плотных штор или жалюзи, особенно, на окнах с южной стороны. Это поможет дольше сохранять в комнате ночную прохладу.

2. О времени пребывания на солнце, следует позаботиться заранее. Все выходы на улицу по делам лучше запланировать на утренние или вечерние часы. Позаботьтесь о наличии головного убора и прохладительного напитка. Предпочтения в одежде отдавайте хлопковым или другим натуральным и комфортным в жару тканям. Полностью откажитесь от синтетики. Если возникла необходимость передвигаться по городу в самую жару, старайтесь равномерно распределять усилия при ходьбе: не слишком медленно, но и не бегите слишком быстро, чтобы не выбиться из сил.

3. Заранее проверьте, чтобы все необходимое было под рукой. Например, важные лекарства и мобильный телефон, чтобы в случае необходимости «быть на связи».

4. В небольших квартирах все окна могут выходить на одну сторону. Если все они смотрят на юг, позаботьтесь о возможности комфортно перенести самую жару. Например, хорошим вариантом, в этом случае, станет оборудованная ванная комната. Там можно поставить кресло или стул, и спрятаться от жары. Можно дополнительно увлажнять воздух, включив холодный душ.

5. Если квартира не оборудована кондиционером, важно позаботиться о наличии вентилятора. Если жара атакует, можно использовать мокрую простынь для охлаждения всего тела или, хотя бы, ног.

6. Утоляя жажду необходимо контролировать употребление холодной воды. Особенно это важно для сердечников. Хорошо утоляет жажду зеленый чай, который следует пить чуть теплым в небольших количествах. Не рекомендуется в сильную жару принимать ледяной душ.

Top