Как правильно собрать багаж в путешествие!

Каждый раз, отправляясь в отпуск, мы задаемся вопросом: что же взять с собой? И, как правило, забываем, что возвращаться обратно будем не только в имеющимися вещами, но и с покупками, совершенными на отдыхе. Если пара дополнительных сумок для вас не проблема в плане перемещения их, то не забывайте о дополнительной оплате перевеса багажа в самолете. Как же правильно наполнить ваши дорожные чемоданы? Есть несколько полезных рекомендаций.

Если вы летите отдыхать на морской курорт, не стоит везти с собой надувной матрас. Как правило, матрас весит больше килограмма, а то и 4-5, в зависимости от размера и материала. Купить его на курорте не составит труда и вряд ли он окажется там дороже, чем дома.

Забронировав отель, вы можете заранее уточнить, есть ли в вашем номере чайник, халат, фен. Это также поможет не везти с собой несколько лишних килограммов. В гостиницах стирка, химчистка и глажка вещей услуги платные. Однако, часто можно просто попросить в номер утюг — это сэкономит вам средства, а также позволит не везти утюг с собой.

Если, покидая место отдыха, вы сомневаетесь в весе вашего багажа, вы можете обратиться на ресепшн отеля — вам помогут взвесить ваши чемоданы до того, как вы с ними попадете в аэропорт.

Сейчас продается много самых разнообразных сумок, чемоданов и рюкзаков для путешественников. Если вы привыкли брать с собой много вещей и ваш багаж всегда приближается к допустимому максимуму по весу, выбирайте себе чемоданы из плотной ткани — они весят значительно меньше, чем, например, пластиковые.

Напомним, кстати, какие вещи разрешено перевозить в ручной клади без ограничения массы: дамская сумочка, мужской портфель, папка для документов, букет цветов, ноутбук, фото и видеотехника, детские вещи (коляска, питание, дорожная переноска), литература для чтения в полете, принадлежности инвалида (инвалидное кресло, костыли), верхняя одежда, товары из Duty Free.

Top