Как продлить цветение комнатным розам?

Летом проблем с комнатными розами практически нет. Но вот с наступлением отопительного сезона ситуация становится критической. Поэтому в конце лета нужно готовить розы к зиме. В первую очередь убирают азот из подкормок, сокращают полив и не торопятся заносить с балкона в комнату. Розы способны выдержать легкий заморозок.

В середине осени розы теряют листья. Их обрезают, оставляя пенек высотой 10 см. с несколькими почками. Если нет подвала, можно держать растения на застекленной лоджии до последнего: (до +5 °С), в теплую зиму до декабря месяца. С морозами розы заносят в комнату, ставят в полиэтиленовый пакет, заворачивают в газету и укладывают на нижнюю полку холодильника до самой весны. Периодически розы осматривают, если она отсырела, то просушивают в комнате 2-3 часа и снова в холодильник.

В феврале растение ставят на прохладное окно, а когда появляются молодые листочки, помещают на хорошо освещенный подоконник в теплой комнате. Розы поливают, проветривают, а как станет тепло — снова на балкон.

И еще: существует две группы декоративно-цветущих роз, это горшечные растения и комнатные.

Так вот горшечные розы не долговечны. Их используют только как подарочный вариант. Они выращены с большим количеством удобрений и в специальных условиях. Они очень быстро и красиво цветут, но увы. . . и так же быстро и погибают.

А вот комнатные миниатюрные розы — это совсем другое дело. В магазинах продают много сортов таких роз, их называют китайскими. Это: миниатюрные бенгальские, ремонтантные, полиантовые, чайные и чайно-гибридные розы.

Эти разновидности роз полученные от скрещивания разных сортов с китайской карликовой розой, относят к группе миниатюрных. Вот они-то не подведут вас.

Такие розы при правильном уходе, порадуют душу своей красотой, поднимут настроение и станут украшением вашей комнаты.

Top