Как выбрать роскошный бриллиант?

Для большинства, покупка бриллианта это значительные инвестиции. Часто поводом является не только финансовая сторона, но и эмоциональная.

Конечно нельзя быть не подготовленным к такому шагу. Это большие затраты, что требует тщательного анализа предложений и бюджетирования.

Купленный бриллиант в дальнейшем может быть установлен практически в любое кольцо. Это создает единственный в своем роде стиль, который вы не увидите на чьем-либо пальце. Колечко можно выбрать руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями исходя пары факторов: цвет металла и дизайн. А с выбором бриллианта все обстоит гораздо сложнее.

Бриллианты это уникальный дар природы, и каждый из них индивидуален. С появлением международного рынка бриллиантов, появилась необходимость в создании системы подходов для стоимостной оценки. Основной системой на западе, является система 4С.

Она включает в себя оценку по четырем параметрам: Color (цвет), Clarity (чистота), Cut (огранка), Carat Weight (масса каратов). Сегодня, система оценки бриллиантов 4C — универсальный метод для оценки качества любого бриллианта, в любой точке мира. Это очень важный инструмент при покупке: качество бриллиантов, может быть передано на универсальном языке, и покупатели бриллиантов теперь точно могут знать, что они собираются приобрести.

В странах СНГ, оценка бриллиантов производится в соответствии с техническими условиями введенных в 2002 году. В технических условиях прописаны требования к огранке бриллиантов и система классификации. Эта система является принятой и в России. Вы можете увидеть информацию о качестве бриллиантов которые лежат на прилавках магазинов, указанных в соответствии с данными техническими условиями.

Для того что бы не теряться в огромной массе информации и сделать максимально точный выбор, изучите характеристики и размер исходя из планируемого бюджета покупки, и тем самым оптимизируйте затраты.

Top