Классический стиль в интерьере

Классический стиль, очень популярный в домашних условиях, – это вневременный стиль. Это его очень важное преимущество. Мода меняется, новые тенденции появляются каждый сезон, а классический стиль всегда актуален, всегда впечатляет. Дизайн интерьера в классическом стиле – понятие широкое, но важно, чтобы интерьер был эффектным, он должен сочетать комфорт, элегантность и хороший вкус. Классический стиль, заимствованный из классицизма восемнадцатого века, не ограничился этой эпохой, он долго развивался и эволюционировал. Также сюда входит английский или эклектичный стиль.
Оформление классического интерьера – это непростая задача. Важны детали и пропорции, будьте осторожны, иначе можно добиться эффекта жизни в музее.
Интерьеры в классическом стиле пользуются популярностью. Большинство людей чувствуют себя комфортно в интерьерах с таким дизайном, благодаря симметрии, классическим пропорциям, имитирующим порядок, натуральным материалам и теплым тонам, создающим впечатление удобства и комфорта.
Классические интерьеры элегантны и неподвластны времени. В обстановке преобладают предметы антиквариата и стилизованные элементы оформления. Каждый используемый предмет мебели и декорирования демонстрируют необходимое для этого стиля высокое качество исполнения и благородство материалов. Интерьеры кажутся роскошными и удобными.
Здесь действуют правила симметрии и баланса. Мебель обычно ставят у стен, и ее следует уравновесить таким же предметами с противоположной стороны. Симметричные интерьеры полны гармонии, а теплые тона и натуральные материалы добавляют уюта. Также могут присутствовать синие и зеленые цвета, позолоченные и посеребренные элементы, декоративные ткани и роскошные хрустальные люстры. Качество меблировки и использование натуральных драгоценных материалов, натурального камня, ценных пород дерева и кожи очень важны.
Классический стиль относится к ушедшим эпохам и господствовавшим тогда трендам в архитектуре и интерьерах. Он не надоедает быстро, он не подвержен временной моде, потому что это не одноэтапный стиль, он предоставляет множество возможностей. Интерьер в этом стиле может относиться к дворянским усадьбам, но при этом быть более эклектичным.
Классический стиль обязательно понравится людям, ценящим гармонию и умиротворение. Он относится к предыдущим эпохам и выносит из них лучшее. Дом в классическом стиле – это порядок и тепло.

Top