Рецепт настоящего итальянского Тирамису!

Конечно же, Вы помните вкус этого восхитительного десерта – тирамису!

Теперь Вы сможете наслаждаться любимым пирогом в любой момент, ведь его можно приготовить у себя дома.

На самом деле, сделать свой, «домашний» тирамису совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы рядом оказались все необходимые ингредиенты, особенно если это настоящие продукты из Италии.

Теперь приступаем к созданию настоящего итальянского тирамису.

Растворите кофе в стакане кипятка и, когда остынет, налейте в миску, соединив с ликёром или бренди (Естественно можно сделать и без алкоголя). Затем в другой миске необходимо взбить яица с сахаром так, чтобы сахар целиком растворился.

Теперь взбиваем сливки , туда же добавляют сыр «Mascarpone», но очень аккуратно, по частям, каждый раз доводя смесь до однородной консистенции. Крем для тирамису готов.

Половину заготовленного печенья «Савоярди» (вместо него можно использовать и бисквитные коржи) следует быстро промокнуть в кофейно-ликёрной смеси и ровно выложить на большую тарелку так, чтобы между ними не оставалось промежутков.

Сверху на печенье кладется половина крема, при необходимости кремовый слой можно разровнять.

Следующий слой тирамису – снова печенье, пропитанное смесью кофе с ликёром. Оставшийся крем наносится сверху ровным слоем.

Нежный, соблазнительный тирамису уже на подходе, осталось лишь накрыть десерт пищевой плёнкой и поставить его в холодильник на 4-6 часов, чтобы дать застыть и как следует пропитаться.

Подавая такой десерт на стол, сверху его украшают шоколадной крошкой или какао-порошком. Чтобы тирамису легко делился на порции, перед отрезанием каждого кусочка рекомендуется окунать нож в горячую воду.

Что необходимо для классического тирамису, чтобы нежнейший десерт оказался на Вашем столе прямо к чаепитию?

  • Сыр сливочный «Mascarpone» — 250 граммов;
  • 325 гр жирных сливок
  • итальянское бисквитное печенье «Savoiardi» — 120 граммов;
  • сахар – 125 граммов;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • четыре столовых ложек бренди или вина Марсала (подойдет также ликёр Амаретто);
  • какао – одна большая ложка
  • и кофе – 2-3 чайных ложки.

Приятного аппетита!!!

Top