Самостоятельный туризм: полезные нюансы

Планируя свой отдых, мы всегда принимаем некий компромисс — финансы/уровень комфорта. Не секрет, что сейчас хороший отдых даже в России стоит немалых денег. Но часто ли вы задумывались, что хотите получить от отдыха? Действительно ли пятая поездка в Турцию на «все включено» принесет в вашу жизнь больше впечатлений?

Все в нашей голове.

В сети много примеров рассказов о незабываемых путешествиях. Что делает путешествие незабываемым? Вряд ли на всю жизнь запомниться то, сколько раз в неделю в отели меняли постельное белье или сколько видов соком предложили на завтрак. Самые яркие эмоции это те, которые вы испытываете впервые. Нет ничего интереснее, чем открывать для себя мир, расширять границы своего сознания.

Не нужно иметь большие финансовые возможности для путешествий, нужно иметь большое желание. В наше время мир не имеет непреодолимых границ. Чтобы это понять, достаточно прочитать рассказы студентов путешествующих автостопом. Думаете, они чувствуют себя ущербными, когда ночуют в палатке? Или они увидят меньше, арендую велосипед, а не автомобиль?

Учитесь находить интересное в, казалось бы, совсем банальных путешествиях. Например, будучи в Европе, постарайтесь долго не засиживаться на одном месте. Небольшие размеры стран и хорошо развитая инфраструктура позволяют перемещаться из страны в страну и получать массу новых впечатлений. Так, вам явно понравиться такая популярная услуга как туры из Германии в Амстердам — время в дороге минимальное, но впечатлений уйма!

Интересное

Вариаций для тура по Европе множество, важно довериться духу авантюризма и выбрать близкое вашему сердцу путешествие. Не смотря на географическую близость стран на континенте, вас ожидает феерия национальных обычаев и местного колорита, порой разительно отличающегося от страны к стране.

Секрет удачного путешествия — планирование. Множество сервисов позволяют найти дешевые авиабилеты, гостиницы. Отзывы заядлых путешественников подскажут идеи для экономичного отдыха. За вами остается лишь выбрать, что важнее удобство или впечатления.

Top