Тревел-блогеры! Мифы и правда о путешествиях.

Всеобщая увлеченность интернетом постепенно, но неуклонно, меняет наши привычки и традиции. Доступность средств коммуникации, широкое покрытие сетей сотовых операторов, мобильный интернет в любой глуши — все это создает возможности для обмена информацией в режиме онлайн. А цифровая фото и видеотехника позволяет фиксировать происходящее вокруг. Все это в совокупности привело к появлению гражданской журналистики в различных ее проявлениях.

В числе прочего, увлечение блогами и фото блогами постигло и путешественников. Сегодняшние записки туриста — это высококачественные цифровые фотографии и художественные рассказы о поездках и приключениях. Популярные блогеры-путешественники не только ведут свои дневники в интернете (как правило, либо на страницах Живого Журнала, либо в блогах на собственных доменах), но и издают альбомы с фотографиями, проводят встречи с читателями своих дневников, организовывают мастер-классы по репортажной фотосъемке и так далее.

Что интересно и радостно, популярные блогеры постепенно начинают брать на себя социальные обязанности: проводить экологические мероприятия, участвовать и призывать участвовать других в благотворительной деятельности, создавать социально значимые проекты и предлагать рабочие места. Безусловно, здесь есть прямая взаимосвязь между популярностью блогов, приходом в эти блоги рекламодателей и, соответственно, появляющейся у блогеров возможностью зарабатывать на своих увлечениях.

На сегодняшний день уже несколько ведущих российских блогеров-путешественников организовывают интереснейшие поездки в различные точки земного шара, привлекая для финансирования своих проектов спонсоров-рекламодателей. И это неплохо, так как вызывает интерес у читателей блогов, демонстрируя, что отдых может быть интереснее и познавательнее традиционного пляжно-курортного.

Top