Увлажняющие и питательные маски и секреты идеальной кожи!

Вне зависимости от типа, кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Обладательницам нормальной, комбинированной и сухой кожи эта тема особенно близка. Магазины предлагают широкий выбор готовых масок, однако многие девушки до сих пор отдают предпочтение натуральным маскам, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. У них есть несколько преимуществ:
— понятен их состав (натуральные продукты, подобранные по типу кожи),
— свежесть (маски, как правило, необходимо готовить непосредственно перед нанесением на кожу. Они не подлежат длительному хранению),
— доступность (продукты для их приготовления легко найти в холодильнике).
Ингредиентами увлажняющих масок часто являются желток, оливковое масло, авокадо. С дополнительным питанием кожи прекрасно справляются сметана, мед, лимонный сок, киви.
Для надежности можно не экспериментировать, а воспользоваться уже готовыми рецептами.

1. Питательная маска для нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожи

Для приготовления маски потребуется мякоть нескольких ягод винограда (лучше белого) и сметана (по объему, равному количеству винограда). Смешать виноград и сметану, нанести на очищенное лицо на полчаса, после чего – смыть теплой водой.

2. Увлажняющая маска с творогом для нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожи

Для изготовления этой маски понадобится 2 ст.л. творога смешать с равным количеством теплого (не горячего) молока. Можно не ориентироваться на количество составляющих элементов, а смотреть на консистенцию получившейся маски – она должна быть сметанообразной. После приготовления – нанести на лицо, выдержать 15 минут, смыть.

3. Увлажняющая маска с бананом и киви для нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожи

Банан и киви (в равных частях) необходимо раздавить и перемешать до состояния пюре, можно добавить в получившуюся массу мёд.
Важно не удерживать маску на лице более 10-15 минут, так как фруктовые кислоты при длительном воздействии могут повредить кожу.
После любой маски на лицо необходимо нанести увлажняющий или питательный крем.

Top