Запеченые овощи в остром томатном соусе (Аджабсандал)

Сливаем горячую воду с помидор и заливаем их теперь холодной.

Тоненькой соломкой нашинковать промытый болгарский перец, переложить его в тарелку. Затем тщательно промыть картофельные клубни, нарезать их небольшими ломтиками и переложить в еще одну миску.

Теперь необходимо промыть молодую морковь и нарезать ее небольшими ломтиками, толщиной 5 мм.
Очищаем кожицу с помидор и добавляем лук, нарезанный крупными кубиками  или толстыми полукольцами.

Нарезаем очищенный от семян болгарский перец крупными кусочками. Тоненькой соломкой нашинковать промытый острый перец.

Почистить зубчики молодого чеснока, продавить через пресс или мелко нарезать и переложить их в блюдечко. Добавить рубленую кинзу и базилик.

Почти все овощи готовы. Теперь хорошенько промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем их.

Теперь проступаем к приготовлению.

В сковороду с толстым дном, в которой будете готовить (также подойдет толстостенная кастрюля или утятница) вливаем масло и ставим на сильный огонь. В первую очередь жарим картофель до золотистого цвета. Затем шумовкой вытаскиваем полусырой картофель в глубокую миску.

В это же раскаленное масло добавляем баклажаны. Как только появилась золотистая корочка. перекладываем их к картофелю.

Затем обжариваем лук до золотистого цвета в тойже сковороде. Добавляем к нему морковь, а через минуту болгарский перец. Жарим также на сильном огне пару минут.

Далее отправим в эту же емкость острый перец и половину измельченного чеснока. Все хорошенько все перемешать пару секунд.

После добавляем помидоры. После обжарки всех овощей, добавляем отложенные картофель с баклажанами и оставшийся чеснок с острым перцем. И засыпаем все нарезанной зеленью, присыпая солью, перцем и сахаром. Аккурутно все перемешиваем и  оставляем тушить на 15 минут. Оставить это блюдо на 1 час для смешения вкусов.
Как только овощи с острым  соусом будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с запеченными куриными крылышками, рыбой или говядиной.

Top